Главная Паломничества Магазин
Поддержать

Божественный замысел о вашей жизни

«

Божественный замысел (иччха-шакти), Вселенский ход вещей (нияти), ваша личная карма и ваша личная воля определяют вашу нынешнюю жизнь. Но главный фактор здесь — Божественный замысел. Остальное — это все его модификации.

Ваша нынешняя жизнь — часть гигантского мета-эволюционного процесса, гигантского замысла Бога.

Этот глобальный замысел, постоянно помещая вас в разные тела, ведет вас сквозь пространство и время от минералов к растениям, от растений к животным, от животных к людям, от людей к садху, джняни, сиддхам, от них к питрисам, махасиддхам и богам, от богов к великим богам и самому Ишваре, богу богов Шиве, от Шивы к высшему непостижимому Брахману.
Божественный замысел не ограничен одной этой жизнью или десятком жизней. Он развертывается на протяжении бесчисленного множества жизней, эпох, юг, манвантар и кальп.

Ваша карма сопровождает воплощение этого Божественного замысла, будучи его частью. Ваша личная воля на каком-то этапе пробуждается и включается в этот процесс реализации Божественного замысла. Ваш смысл жизни не определяется вами самими, не создается вами самими. Он уже создан, он уже встроен в вас Божественным замыслом Всевышнего источника, Шивой, Абсолютом. Он есть уже задолго до вашего рождения.

Также как ваше тело с его внутренними органами, ДНК, генами и биохимией не создается вами, оно дается вам согласно Божественному замыслу и вашей карме. Также как смысл электронного девайса, гаджета, заложен в него его разработчиком. Пользователь устройства не может повлиять на смысл, заложенный в гаджет корпорацией-разработчиком. Он может сначала не знать о нем, а затем узнать, но сам он повлиять не может. Это не его уровень принятия решений.
Он может повлиять лишь частично на то, как и когда, как скоро и в какой форме этот замысел будет реализован.
Он может даже бросить ему вызов и отложить его надолго, как это делают асуры, но он не может изменить его в основе.

Ваш смысл жизни уже задан, уже предопределен самим Ишварой, Шивой, Абсолютом. И он именно в том, чтобы слиться, соединиться с Ним.Осознать себя Им. Стать освобожденным и просветленным.
Стать Шивой. Почему?
Потому что вы сами уже давно и так являетесь Шивой, но не узнанным, не раскрывшим свой потенциал.
Как семечко дуба уже давно и так является дубом, но его потенциал не раскрыт. Оно не может стать кем-то другим, у него есть один лишь путь — стать самим собой, вырасти, раскрыть свой потенциал.

Душа не есть творение Шивы. Она уже и так есть редуцированный до уровня души, сокрытый Шива, "переодетый", "замаскированный" Шива. Она уже есть Брахман, но не узнанный, не активный и ее будущее — стать самой собой.
У нее нет иных вариантов, как стать в будущем самой собой. Только самим собой. Стать Шивой, стать Брахманом. Все остальное — только продвижение и временные остановки на этом пути. Не важно, знаете вы об этом или нет, это в сути не влияет на смысл жизни. Может только его ускорить или задержать.
Также как семя дуба растет, не зная о том, кем оно станет, но садовник, который его посадил, он все хорошо знает, потому что у него есть замысел.

Вы не создаете свой смысл жизни, вы его обнаруживаете как уже существующий в процессе духовного развития, в процессе углубления своей различающей мудрости. Также как человек сам не создает свои клетки, ДНК. Они и так уже встроены в нем и существуют в нем, но о них ему можно узнать только на определенном уровне интеллектуального развития.

Но у вас есть свобода воли: сознательно принимать в себе этот высший смысл, подключать к нему свою волю, ускорять его, помогать ему осознанно, практикуя Дхарму, или некоторое время противиться ему, идти "своим " сансарным путем, откладывая реализацию этого высшего смысла.
Мокша Дхарма есть ничто иное, как инструкция от разработчика, переданная людям как указание нам нашего смысла жизни от Бога и богов. Поэтому можно с уверенностью сказать: все люди и все живые существа Земли, даже Вселенной, рано или поздно вступят на путь освобождения и просветления и достигнут его.
Вопрос только: когда? Какой ценой?
Это также верно, как то, что все спящие ночью люди рано или поздно проснутся. Это вопрос только, в какое именно время и в каком часовом поясе.

Ваши родители, друзья, родственники, ваши бабушки и дедушки, ваши кошки и собаки — все они рано или поздно вступят на путь садху через любую подходящую религию, традицию, станут практиками, медитаторами, йогами, верующими, а затем просветленными, освобожденными святыми, затем сиддхами, затем богами, затем великими богами и затем самим Шивой-Ишварой и Брахманом.

И если вы четко и ясно поняли это, зачем откладывать исполнение этого великого Божественного замысла? Надо, усилив свою волю, насколько возможно помогать Ему, осознанно практикуя Путь.

СОДЕРЖАНИЕ

СловарьА
Термины загружаются...
Свернуть